Bekanntmachung Wahlergebnis

Liebe Bürgerinnen, liebe Bürger,

die Corona-Pandemie stellt die größte Einschränkung auf unser öffentliches Leben in unserem Land seit dem Ende des letzten Weltkriegs dar. Sie betrifft und belastet alle Bereiche unseres Lebens. Nach dem, was Fachleute dazu sagen, kann man eigentlich nur darüber spekulieren, was noch genau auf uns zukommen wird.
Man muss auf jeden Fall alles Mögliche tun, damit die Übertragungsmöglichkeiten so gut wie möglich gebremst werden und unser Gesundheitssystem diese Herausforderung bestehen kann. Grundsätzlich gilt, dass alle Übertragungsrisiken so gering wie möglich gehalten werden müssen. Die durch die Staatsregierung erlassenen Regelungen und Einschränkungen sind daher zu begrüßen.
Bei all den Einschränkungen muss der besondere Schutz der Risikogruppen, insbesondere von älteren und geschwächten Menschen im Vordergrund stehen. In Bayern wurde der Katastrophenfall ausgerufen. Jetzt ist es wichtig, dass wir alle die in der Allgemeinverfügung genannten Maßnahmen auch befolgen. Ich bitte Sie, im Interesse von uns allen, auch und gerade zum Schutz Ihrer Liebsten, die Schutzmaßnahmen einzuhalten.
Es ist erfreulich, mit welchem Verständnis, Zusammenhalt und Hilfswillen bisher die Belastungen und Einschränkungen durch die Corona-Pandemie in unserer Gemeinde mitgetragen werden.
Ein herzliches Vergelt´s Gott dafür!
Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier beendete seine letzte Botschaft mit den Worten: „Halten wir heute voneinander Abstand – damit wir uns morgen wieder umarmen können. Alles Gute, und geben wir acht aufeinander!”
Bleiben Sie gesund!

Ihr Peter Forstner

Alle wichtigen Neuigkeiten in der Gemeinde Neufahrn i.NB

Rathaus bis auf weiteres wegen des Coronaviruses geschlossen!

Zugang nur nach telefonischer Terminvereinbarung im Falle einer dringenden Erforderlichkeit!

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Corona-Krise ergreift auch das Rathaus Neufahrn i.NB Maßnahmen, um die Verbreitung des Virus einzudämmen. Das Personal ist nicht persönlich aber telefonisch unter den bekannten Nummern sowie per E-Mail erreichbar.
Außerdem können einige Anträge über das Bürgerservice-Portal auf der Homepage auch online abgewickelt werden.
Diese Maßnahmen dienen als Präventionsmaßnahme, weil das Infektionsrisiko bei dauerhaftem Parteiverkehr zu hoch ist. Sollte ein Erkrankungsfall im Rathaus verweilen, einen anderen Bürger anstecken oder sogar einen der Beschäftigten, hätte dies eine komplette Schließung des Rathauses für einen längeren Zeitraum zur Folge. Die Aufgabe der Gemeinde Neufahrn ist es seine Bürgerinnen und Bürger und das Personal zu schützen.
Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Einschränkungen. Wir können der Ausbreitung des Corona-Virus nur entgegenwirken, wenn wir die persönlichen Kontakte auf ein Minimum begrenzen.
Des Weiteren sind folgende Einrichtungen der Gemeinde geschlossen bzw. die Nutzung untersagt:

- Turnhallen und öffentliche Sportanlagen
- Kinderkrippe, Kindergarten und Schulen (bis 19.04.2020)
- Spielplätze
- Altstoffsammelstelle

Gemeinde Neufahrn i.NB

84088 Neufahrn

Fax: 08773 9606-10

Mo, Di Mi, Fr: 7:30 - 12:00 Uhr
Do: 8:00 - 12:00 Uhr / 13:00 - 17:00 Uhr
(bis 18 Uhr nach Vereinbarung)

Sprechstunde Bürgermeister