Bekanntmachung Wahlergebnis

Liebe Bürgerinnen, liebe Bürger,

die Corona-Pandemie stellt die größte Einschränkung auf unser öffentliches Leben in unserem Land seit dem Ende des letzten Weltkriegs dar. Sie betrifft und belastet alle Bereiche unseres Lebens. Nach dem, was Fachleute dazu sagen, kann man eigentlich nur darüber spekulieren, was noch genau auf uns zukommen wird.
Man muss auf jeden Fall alles Mögliche tun, damit die Übertragungsmöglichkeiten so gut wie möglich gebremst werden und unser Gesundheitssystem diese Herausforderung bestehen kann. Grundsätzlich gilt, dass alle Übertragungsrisiken so gering wie möglich gehalten werden müssen. Die durch die Staatsregierung erlassenen Regelungen und Einschränkungen sind daher zu begrüßen.
Bei all den Einschränkungen muss der besondere Schutz der Risikogruppen, insbesondere von älteren und geschwächten Menschen im Vordergrund stehen. In Bayern wurde der Katastrophenfall ausgerufen. Jetzt ist es wichtig, dass wir alle die in der Allgemeinverfügung genannten Maßnahmen auch befolgen. Ich bitte Sie, im Interesse von uns allen, auch und gerade zum Schutz Ihrer Liebsten, die Schutzmaßnahmen einzuhalten.
Es ist erfreulich, mit welchem Verständnis, Zusammenhalt und Hilfswillen bisher die Belastungen und Einschränkungen durch die Corona-Pandemie in unserer Gemeinde mitgetragen werden.
Ein herzliches Vergelt´s Gott dafür!
Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier beendete seine letzte Botschaft mit den Worten: „Halten wir heute voneinander Abstand – damit wir uns morgen wieder umarmen können. Alles Gute, und geben wir acht aufeinander!”
Bleiben Sie gesund!

Ihr Peter Forstner

Alle wichtigen Neuigkeiten in der Gemeinde Neufahrn i.NB

Nachbarschaftshilfe bietet Unterstützung

Die offizielle Nachbarschaftshilfe Neufahrn i.NB informiert, dass Besorgungsfahrten für Lebensmittel oder Medikamente, vor allem für die Corona-Risikogruppe älterer Bürger, kostenlos angeboten werden. Dazu kann Kontakt mit der Nachbarschaftshilfe unter Telefon 08773-2970038 aufgenommen werden. Auch die KLJB Hofendorf-Hebramsdorf und die KLJB Asenkofen-Winklsaß bieten ihre Hilfe an. Die Ansprechpartner sind Hubert Müller, Telefon 0152-22440710 und Markus Meindl, Telefon 0172-4254634.

Alle die auch gerne helfen möchten, können sich in der Gemeindeverwaltung unter 08773 9606 15 bei Frau Manuela Winkler melden. Sie werden in die Liste der Ehrenamtlichen Helfer aufgenommen und über ihre Einsätze durch Frau Gitte Völkl Informiert.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfsbereitschaft, und ein herzliches Vergelt's Gott allen ehrenamtlichen Helfern!

Gemeinde Neufahrn i.NB

84088 Neufahrn

Fax: 08773 9606-10

Mo, Di Mi, Fr: 7:30 - 12:00 Uhr